Glad påsk

Påsken firar vi på våren, i mars eller april. Den kommer på olika datum varje år. I år kommer den i mars. Dagarna i påskhelgen heter långfredag, påskafton, påskdagen och annandag påsk.

201412413142481913410306_sbig
påskkärring

Förr i tiden var långfredagen en allvarlig dag. Alla affärer och restauranger var stängda. Nuförtiden är långfredagen en vanlig dag.
På påsken pyntar vi med blommor, ägg, kycklingar och påskris. Barnen klär ut sig till påskkärringar och påskgubbar.

Barnen får godis i stora påskägg.

Vi äter ägg, kyckling, fisk och mycket grönsaker. På många platser i Sverige tänder man en påskeld och smäller smällare.

عيد فصح مجيد

نحتفل بعيد الفصح في الربيع, في مارس او ابريل. انه يأتي بتواريخ مختلفة كل سنة. في هذه السنة يأتي في مارس. ايام عيد الفصح هي الجمعة العظيمة, عشية الفصح, يوم الفصح واليوم الذي بعد يوم الفصح.

سابقا كان يوم الجمعة العظيمة يوما رسميا. كل المحلات والمطاعم تكون مغلقة. اما في الوقت الحاضر فهو يوما عاديا.

في عيد الفصح نقوم بالتزيين بواسطة الازهار, البيض, فروج الدجاج والاغصان. الاطفال يرتدون ملابس السحرة.
يحصل الاطفال على بيضة الفصح (التي تكون مملؤة بالحلويات).

نحن نأكل البيض, الدجاج, السمك والكثير من الخضروات.
في العديد من الاماكن في السويد نشعل نار عيد الفصح ونطلق المفرقعات.

Author: David Alsabty